- Scenic spots -

台東景點推薦

台東‧綠島鄉

綠島(Green Island)

每到夏天我要去「綠島」~~沒錯!是綠島。 綠島位於臺東縣外海,有火燒島之稱,是臺灣第四大附屬島,擁有世界聞名的海底溫泉,在大海、藍天下享受泡湯樂趣;島上四周佈滿美麗的珊瑚,自然的海底景觀,更是潛水者的天堂,讓你爽玩到嫑嫑的!。

查看綠島行程
台東市

鐵花藝術村

花村音樂聚落為觀光局「國際光點計畫」的第一個正式營運據點,由臺東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落及在地發芽的慢市集,可說是臺東的音樂集散地,如茵的草地與老樹,散發一股自在、悠然的氣息。

台東市

海濱公園(國際地標)

白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,佇立在臺東海濱公園的國際地標,融合地景與公共藝術,標誌著獨特的人文、歷史與景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮,彷彿期盼著世界的眼光。

台東市

台東森林公園

開闊的臺東森林公園距離臺東市僅幾分鐘車程,沿著馬亨亨大道即可到達,是處令人流連忘返的公園,沒有過多的人工造景,觸目所及的美景,盡是讓人心情舒暢的自在氛圍,沐浴在森林中享受一場與自然共舞的時光。

台東市

加路蘭遊憩區

加路蘭是東海岸著名的觀景區,近年經東管處多次規劃整理後,以生態工法開發,目前已成為相當熱門的遊憩區,加上每年舉辦的手創市集受到熱烈迴響,使得加路蘭遊憩區成為自然與藝術氣息兼備的海岸遊憩景區。

成功鎮

三仙台風景區

著名的三仙台「八拱跨海步橋」銜接三仙台和本島,是東海岸極為著名的地標,遊客可輕易到島上欣賞三仙台原始的風貌,環島公路步行約需要兩小時,親身感受地質教室、神仙傳說等地方文化,絕對值得遊客繞一圈。

綠島鄉

睡美人與哈巴狗

綠島因遠古爆裂後的火山口壁,而形成一系列地質景觀,其中被稱為「睡美人岩」的地質景觀,自海參坪小長城上遠眺,像極了側臥在海岸邊沉睡的女人,因而得名,而伴其身旁的岩壁,亦像極了倒臥在睡美人旁的哈巴狗。

綠島鄉

人權紀念公園

公園內有紀念碑一面稱「垂淚碑」,象徵對民主、自由與人權的追求。碑上的人名,是經由政治受難者同意後,銘刻上去的。許多政治受難者不一定在綠島監禁過,只是藉由紀念碑來印證受難者在那個年代走過的痕跡。

綠島鄉

大白沙

大白沙是綠島最大且最完整的沙灘,位於島嶼的西南端,綿延不絕長達數百公尺的白色沙灘是其特色,為綠島三大潛水區之一。浪花拍岸,捲起千堆雪,一個個背著氣瓶的潛水客,縱身於礁岩間五彩繽紛的海底世界。

北緯二十二度民宿改版摟!

Our website has been upgraded, let's check it now!